Brasileirão Série B Figueirense vence América/RN, mas acesso é adiado

O Figueirense deu nesta terça-feira (9) mais um importante passo para garantir o acesso à Série A do Campeonato Brasileiro . Em casa, goleou o América-RN, lanterna da competição, por 4 a 0 , e chegou aos 63 pontos, consolidando-se na segunda colocação do torneio.
Já o América-RN continua em situação complicada na competição, na última colocação, com apenas 35 pontos, e precisa da vitória no próximo sábado (13), diante do Guaratinguetá , para não cair.
Os vistantes começaram o duelo com ritmo acelerado e tiveram a primeira grande chance do jogo, aos 14 min, quando Marcelo Brás recebeu passe dentro da área e bateu cruzado, para boa defesa de Wilson.
A pressão continuou, mas as chances de gol cessaram. Aos poucos, os donos da casa passaram a obter o controle do meio de campo e passaram a criar.
O gol de abertura, no entanto, só veio de pênalti, aos 47 min. Após jogada confusa dentro da área do América-RN, o árbitro Luiz Flávio de Oliveira marcou toque de mão do zagueiro Negretti, que tentava tirar a bola de Fernandes. Na cobrança, Reinaldo mandou no canto esquerdo do goleiro Tutti e fez a alegria do torcedor presente no Orlando Scarpelli: 1 a 0.
Na segunda etapa, foram os catarinenses que começaram indo para cima. Lucas e Juninho passaram perto de aumentar a vantagem no placar logo no início, mas pararam na falta de pontaria e na boa defesa de Tutti, respectivamente.
Aos 26min, no entanto, Willian não perdoou. O atacante recebeu em velocidade passe de Reinaldo, invadiu a área, driblou o goleiro adversário e marcou o segundo gol do Figueira. O América-RN ainda perdeu o lateral Airton, expulso após cometer falta dura em Bruno Vieira. E aí ficou fácil.
Nos acréscimos, os donos da casa alcançaram a goleada. Aos 45min, Pedro Carmona apareceu bem e mandou para as redes. Dois minutos mais tarde, foi a vez de Maicon completar cruzamento de Reinaldo e dar números finais à partida: goleada de 4 a 0.
No sábado (13), os Alvinegro tem a chance de se garantir na briga pelo título da Segundona, pois enfrenta o Coritiba , líder isolado do torneio, com quatro pontos a mais - vitória catarinense leva a diferença entre os adversários para 1 ponto. A decisão ocorre no Couto Pereira, no Paraná .

Autor: publicado por: Ari Resch ari.resch@gaz.com.br fonte: Gazeta Press Comentários anônimos NÃO serão publicados.