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No Japão, a crescente preocupação com as infecções por uma bactéria rara atinge níveis alarmantes, com taxas de mortalidade atingindo 30%. Especialistas estão em corrida contra o tempo para identificar a causa desse surto.
A bactéria responsável é o Streptococcus pyogenes, mais conhecido como estreptococo do grupo A (GAS), sendo apelidado no Japão como 'bactéria devoradora de carne'. Esta bactéria se espalha rapidamente pelo corpo, desencadeando febre, falência de órgãos e necrose, resultando na morte do tecido corporal.
A gravidade é tal que as vítimas podem sucumbir em menos de 48 horas. O tratamento consiste em antibióticos, porém, em estágios avançados, a amputação de membros afetados, como mãos ou pés, é muitas vezes necessária, pois são áreas propensas a essas infecções. Em 2023, o Japão registrou 941 casos da síndrome do choque tóxico estreptocócico, mas os diagnósticos dispararam neste ano, com 517 casos apenas nos primeiros 70 dias de 2024.