Morango do amor, do ódio e até do 'aumor': como doce virou febre nacional, meme e conquistou até pets

Confira a receita do Morango do Amor, que está bombando nas redes sociais! 

Em menos de uma semana, essa sobremesa ganhou o coração de influenciadores, virou sensação nas padarias, ganhou versão pet e, como toda febre, já coleciona haters. 

Inspirada na tradicional maçã do amor, a receita conquistou os primeiros fãs no Rio Grande do Norte, em confeitarias de Natal e Mossoró, onde o doce é vendido a R$ 17,50 e esgota em cerca de 30 minutos. Segundo a confeiteira Carol Melo, a produção diária varia entre 400 e 750 unidades. A moda atravessou o país e fez sucesso também na Feira Nacional do Doce, no Rio Grande do Sul. 

Em Santa Catarina, uma panificadora vendeu mais de 750 unidades em menos de 24 horas. 'Queremos morango!': Ceasa registra filas de madrugada em São Luís para comprar a fruta. Do que é feito o morango do amor? A receita combina morango fresco, brigadeiro e uma calda vermelha de açúcar que endurece e forma uma casquinha crocante. Pra quem quiser tentar fazer em casa, confira a receita do g1: Ingredientes do brigadeiro branco: 1 lata de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite, 1/2 xícara de leite em pó, 1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal. Em uma panela, misture todos os ingredientes. 

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Após ferver, cozinhe por mais 10 minutos ou até atingir o ponto de brigadeiro mole. Transfira para um refratário e deixe descansar por pelo menos 4 horas até esfriar completamente. Lave e seque os morangos e enrole os morangos no brigadeiro. Ingredientes da calda: 2 xícaras e meia (chá) de açúcar, 1 xícara e meia (chá) de água, 2 colheres (sopa) de vinagre, 10 gotas de corante alimentício em gel vermelho. 

Misture o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho em uma panela. Misture tudo antes de ligar o fogo e cozinhe sem mexer até atingir o ponto de bala dura (cerca de 20 minutos). Com a calda pronta, mergulhe cuidadosamente cada morango revestido de brigadeiro, escorra e deixe secar.